Kunstradfahren – Bezirksmeisterschaften in Wölfersheim

Am 16.02.2014 richtete der RV Teutonia Wölfersheim in der heimischen Singbergsporthalle die gemeinsamen Bezirksmeisterschaften der Bezirke Taunus-Wetterau und Frankfurt-Main-Taunus aus. Insgesamt waren rund 130 Sportler angetreten, davon 11 Sportler in 7 Disziplinen vom RVT.

Den ersten Titel bei den Schülerinnen U15 holte erwartungsgemäß Maike Lind mit 69,78 Punkten. Sie hat sich damit direkt zu den Hessischen Schülermeisterschaften qualifiziert. Bei den Schülerinnen U11 zeigten die Sportlerinnen des RVT ebenfalls sehr gute Leistungen. Zwar ging der Titel an Tabea Kreutschmann aus Inheiden, aber Platz 2 für Verena Fischer, Platz 3 für Paula Schröder und Platz 5 für Lara Schieber sind bei 12 Startern ein hervorragendes Ergebnis.

Erstmals in der Klasse der Schülerinnen U13 am Start, präsentierte Maja Lehmann eine gelungene Kür und erreichte Rang 7.

Ihr Debut für den RV Teutonia gab Alexandra Schmitt bei den 1er Frauen. Sie gewann ebenfalls souverän den Bezirkstitel beim ersten Start für ihren neuen Verein.

Beim 2er der Juniorinnen konnten Marie Klinzing und Lisa Reuter Platz drei erreichen. In der 1er-Disziplin gelang beiden eine neue persönliche Bestmarke und Platz 7 (Klinzing) und 8 (Reuter). Beherrscht wurde die Disziplin von Melissa Stark, die nach einem Sturz am Ende der Kür zwar nicht an Ihre eine Woche zuvor aufgestellte Bestmarke von 112,61 Punkten herankam, dennoch oberhalb der 100-Punkte-Marke blieb. Der zweite Platz ging an ihre Schwester Valerie, die erstmals mit ihr in einer Altersklasse antrat. Sie leistete sich leider zwei Patzer am Ende einer sonst respektablen Kür.

Ohne Konkurrenz in ihren Altersklassen traten Verena Fischer im Zweier-Kunstfahren U13 und Frederik Käs bei den Schülern U13 an. Beide Darbietungen waren sehr gelungen, wenn auch nicht ganz fehlerfrei. Mit fünf Bezirkstiteln, drei weiteren Podestplätzen und der direkten Qualifikation zu den „Hessischen“ für Alexandra Schmitt, Maike Lind sowie Melissa und Valerie Stark ein sehr gutes Vereinsergebnis und ordentlicher Saisonstart für die Wölfersheimer Sportler.